Recette : Cookies au chocolat

Je suis au début de ma démarche vers le zéro déchet et le minimalisme. Une des premières actions que j’ai mis en place est de tenter de retirer les biscuits et gâteaux industriels de mes achats… Et donc de les remplacer par du fait maison.

En première semaine, j’ai fais des cookies maison.

Voici ma super-recette de famille, que je partage avec vous.

Ingrédients

  • 300gr de cassonade brune
  • 250gr beurre
  • 2 oeufs
  • 350gr de farine
  • 2 paquets de baking powder
  • 1 pincée de sel
  • 350gr de chocolat noir en éclats (ou mieux #secretDeFamille: des vermicelles de chocolat noir, plus facile et meilleur ! )

Recette

Mélanger le beurre et la cassonade jusqu’à obtenir un mélange léger et mousseux.

En battant, ajouter les œufs.

Tamiser ensemble la farine et le baking powder et le sel tout en mélangeant.

Ajouter le chocolat et mélanger jusqu’à l’incorporation.

Chauffez le four à 190°C.

Disposez des cuillerées de mélange assez espacées et mettre cuire 9 à 12 minutes.

 

 

En cuisant, la pâte va fortement s’étaler. Faites donc attention à faire de vraiment petits boutes de pâte et de bien les espacer (ou alors vous aller faire un cookie géant, ce qui peut être sympa aussi 🙂 )

Catégories : Recettes et DIY.

Trackbacks

  1. […] bien cuisiner, je les ai viré de mes placards et je les remplaces par des en-cas maison: cookies, 4-quart, brownies, biscuits anzac,… Bien meilleurs et quelle fierté. Mais du coup, hop, […]

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *